Быстро и легально оформить декларацию соответствия Таможенного союза

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Содержание:

  1. Ошибки оформления декларации.
  2. Как оформить декларацию соответствия Таможенного союза.
  3. Этапы и особенности оформления.
  4. Документы о соответствии с доставкой.

Оформить декларацию соответствия Таможенного союза без ошибок практически невозможно, если делать это без помощи опытного человека. Банальные опечатки, неполные данные об изготовителе и продукции, исправления — то, что встречается в каждом третьем документе при подаче на регистрацию. Также заявители путаются в форме, требованиях, регламентах и даже сокращениях. И это не их вина, а сложное законодательство, условия заполнения документов и нехватка времени на подготовку.

1.jpeg

Как оформить декларацию соответствия Таможенного союза.

Оптимальный выход — обратиться к специалистам. Опыт экспертов позволит избежать неприятностей, возврата документов и потери драгоценного времени. Несмотря на то что декларирование отличается от сертификации продукции, в процессе заявитель вправе обратиться за профессиональной консультацией. Специалисты помогут решить следующие вопросы:

  • Нужно ли декларирование для вашей продукции?
  • На каком бланке оформить декларацию ТР ТС?
  • На каком языке заполнять?
  • Какие требования и регламенты нужны?
  • Полный список данных о товаре, изготовителе и т. д.

Однако заполнение документа — видимая часть работы. Заявитель обязан иметь доказательства соответствия продукта в виде протоколов испытаний, паспорта, ТУ, сертификатов СМК. Их получение отнимет время, так как нужно еще найти специализированные компании, дождаться получения документов. Организация этого также входит в комплекс услуг для тех, кто хочет оформить декларацию соответствия ТР ТС без лишних усилий и вложений.

2.jpg

Этапы и особенности оформления.

Сама процедура декларирования описана в технических регламентах Таможенного союза (ЕАЭС). В них же есть списки продукции, попадающие под их требования: от мебели до сложных электронных устройств. Существуют схемы ее проведения, они отличаются разными этапами. Например, в каких-то случаях требуются испытания в аккредитованных лабораториях. Основные этапы для заявителя выглядят таким образом:

  1. Обращение к специалистам центра сертификации.
  2. Сбор и подача пакета документов.
  3. Организация испытаний и других процедур.
  4. Оформление и регистрация декларации.

Чтобы оформить декларацию соответствия Таможенного союза, нужно обязательно подать ее в аккредитованный орган для регистрации в единых реестрах. С момента внесения в официальные базы данных отсчитывается срок действия документа — до 5 лет. В процедуре есть особенности, они зависят от типа объекта, схемы подтверждения соответствия и требований технических регламентов. Эти же факторы имеют значение при формировании для декларации ТР ТС цены.

Бланка строгой отчетности не предусмотрено, определить легальность можно по индивидуальному номеру документа. Он должен быть внесен в единый реестр деклараций Таможенного союза. Предприятия, организации и компании представляют уполномоченные согласно законодательству лица и их данные указывают в одной из граф. Для заявителей в Российской Федерации заполнение производится на русском языке.

Документы о соответствии с доставкой.

«Ростестстандарт» — ваш помощник в оформлении документов на различные типы товаров. У нас можно получить декларацию Таможенного союза с адресной доставкой и в минимально короткие сроки. Все этапы процедуры проходят под нашим надзором, помогаем организовать испытания в подходящих по аккредитации лабораториях и создаем комфортные условия сотрудничества. Узнайте о точной стоимости декларирования вашей продукции по телефонам 8(495)40-90-165 (Москва) или 8(800)100-90-15 (Федеральный).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку