Как можно сэкономить на сертификации услуг

Содержание:

  1. Можно ли сэкономить.
  2. Сертификация отдельных направлений.
  3. На что обратить внимание.

В Российской Федерации уже несколько лет сертификация услуг — добровольная процедура, но к ней прибегают многие для повышения репутации и привлечения клиентов. Экономия на этой процедуре может привести как к положительному эффекту, так и к негативным последствиям. Поэтому перед ее проведением полезно узнать о деталях процессов и способах сохранения бюджета.

Как можно сэкономить на сертификации услуг

Сертификация отдельных направлений

Виды сертификации бывают разные, и подтвердить соответствие услуг можно в различных вариациях. Все зависит от выбора требований стандартов, которые регламентируют деятельность компании.

Например, сертификация услуг общественного питания может быть проведена в отношении:

  • производства кулинарных изделий;
  • обслуживающего персонала;
  • производственного персонала.

Во всех случаях оценивается качество и стабильность предоставляемых услуг, но объекты сертификации разные. Это и играет ключевую роль в экономии — не всегда документы нужны по всем направлениям. Для снижения затрат выбирают один или несколько объектов (видов услуг, даже смежных) и получают на них сертификаты. В туристическом бизнесе разделяют экскурсионное обслуживание, организацию перевозок, питания и т. д., как и в других отраслях.

Определить, какой из них действительно важен, поможет небольшой анализ целевой аудитории и причина оформления документа о соответствии. Для привлечения посетителей, ценящих обслуживание, сертификат оформляют на персонал. Если с его помощью необходимо заключить сделку на поставку готовых изделий или полуфабрикатов, то процедуру проводят для производства.

Этот способ позволяет снизить количество оформляемых документов, как следствие — меньше затрат на всю сертификационную процедуру.

Как можно сэкономить на сертификации услуг

На что обратить внимание

Подготовка тоже влияет на бюджет, так как для получения сертификата необходимо представить объемный пакет документации. Если она в порядке и нет просроченных сроков действий, ошибок, то процесс пройдет быстрее и без дополнительных трат. Однако документацию можно готовить заранее, например, технические условия или декларации на продукцию.

С «РТС-Сертификация» сертификация документов под ключ и ваших услуг пройдет без задержек и лишних затрат. Подготовим только те документы, которые действительно нужны, и доставим их в ваш город. Оставить заявку или задать вопрос можно по телефону.

Вернуться к списку

РТС Сертификация Контакты:
Адрес: Севастопольский проспект, д.56/40, строение 1, этаж 2, пом. I, ком.14 117342 Москва
Телефон:8 (495) 152-39-39, Электронная почта: info@ростестстандарт.рф